Казачество

  • PDF
  • Печать
  • E-mail

Ростовская область является территорией исторического проживания донских казаков. Именно здесь, казачество зародилось, и развивалось на протяжении веков.
Донское казачество является частью российского казачества, и в то же время обладает специфическими чертами, присущими только ему.
Численность казачьего населения в области до сих пор не определена. По итогам опросов и оценок численность казачьего населения в Ростовской области колеблется от 11 до 43 процентов от общей численности населения области.
С позиции Федерального закона от 05.12.2005 № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества» российское казачество - граждане Российской Федерации, являющиеся членами казачьих обществ.
Но это определение введено только для целей данного закона. Значение термина «казачество» более широко и включает целый комплекс факторов: казачью культуру, историческую память, духовность, этническое самоопределение, моральные установки, этническую территориальность, особые нормы самоорганизации и самоуправления и т.п.

Обновлено 11.04.2017 16:50

 

Авторизация



Заметили ошибку на сайте?

Помогите нам ее исправить: выделите ошибку и нажмите CTRL+ENTER

Баннер

Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

banner 14 05 22

прогноз погоды