• PDF
  • Печать
  • E-mail
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Муниципальный земельный контроль проводится, прежде всего, для обеспечения соблюдения юридическими лицами, субъектами предпринимательства, а также гражданами требований земельного законодательства, охраны и использования земель.

В соответствии с требованиями Земельного кодекса РФ права на земельные участки возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами, и подлежат государственной регистрации в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

Использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю является нарушением земельного законодательства.

Также нарушениями земельного законодательства являются: самовольное занятие земельного участка, использование земельного участка без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности, уничтожение или повреждение межевых знаков границ земельных участков, самовольная уступка права пользования землей, недрами, лесным участком или водным объектом, обмен этими участками, сокрытие или искажение экологической информации, невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв, использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению.

Муниципальный земельный контроль проводится в форме плановых проверок по утвержденному плану и в форме внеплановых проверок по заявлениям органов государственной власти, органов местного самоуправления, граждан, организаций с указанием данных, свидетельствующих о наличии признаков нарушений земельного законодательства со стороны любого лица. Внеплановые проверки проводятся также с целью контроля за исполнением предписаний об устранении ранее выявленных нарушений.

По результатам проверок при выявлении фактов нарушений земельного законодательства должностным лицом составляется акт проверки соблюдения земельного законодательства и материалы дела передаются на рассмотрение в орган государственного надзора. По итогам рассмотрения выносится постановление об административном наказании и накладывается штраф, который должен быть оплачен в обязательном порядке. Одновременно с актом проверки нарушителю выдается предписание об устранении нарушения земельного законодательства, неисполнение которого влечет административную ответственность.

Обновлено 17.10.2017 14:29

 

Авторизация



Заметили ошибку на сайте?

Помогите нам ее исправить: выделите ошибку и нажмите CTRL+ENTER

Баннер

Официальный сайт службы занятости населения Ростовской области

banner 14 05 22

прогноз погоды